4. La deuxième recette:
Le bébé momie farci
Difficulté : ******
Temps de préparation : 1 heure
Cuisson : 2 heures
Trouvez une momie en gestation de 5 mois et un tuberculeux.
Commencez par faire cracher le tuberculeux dans un récipient pendant que vous éventrez la momie pour en extraire sa progéniture.
Continuez à faire cracher le tuberculeux tandis que vous jetez la momie à la poubelle.
Tapez dans le dos du tuberculeux pour qu'il continue à cracher ses poumons et placez le monstre sur le plan de travail
Laissez le tuberculeux reprendre son souffle et incisez les bandelettes depuis la gorge jusqu'au bas du ventre.
Le tuberculeux a repris son souffle, faites le cracher à nouveau pendant que vous procédez à l'extraction des poumons, du coeur, du foie, de la rate, du pancréas, des reins mais jetez les intestins parce que franchement c'est dégueulasse.
Jetez le tuberculeux à la poubelle et placez ses morceaux de poumons au fond d'un mixeur sur lesquels vous ajouterez les organes prélevés. Mixez le tout, salez, poivrez, pimentez, aïllez et, ajoutez éventuellement un coulis de viande hachée. Laissez l'appareil reposer le temps d'allumer un feu dans l'âtre.
Versez la farce ainsi obtenu dans la petite momie et recousez soigneusement le ventre.
Embrochez-le et placez la broche à 50 cm au dessus des flammes.
Tournez la broche régulièrement tandis que vous alimentez le feu pendant 2 heures.
Au bout de deux heures, placez la viande dans un plat en argent, remplacez les yeux qui ont fondus par deux petites tomates raisin et garnissez la bouche de persil pour soigner la présentation.
Servez le plat avec quelques testicules de moutons en guise de garniture et servez une amphore de vin rouge chambré. Succès garanti !