Ville de Denderah
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ville de Denderah

Bienvenue dans la Citée d'Hathor
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 les bons petits plats

Aller en bas 
+4
Chokolah
Maithena
amonfis
catus
8 participants
AuteurMessage
catus
Administrateur
catus


Messages : 539
Date d'inscription : 09/09/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeVen 28 Déc - 14:04

ma recette de foie gras frais: santa
prendre un foie gras frais. 480 à 600g
le dénerver: ( on l'ouvre avec un couteau et à l'aide d'un pique à brochette en bois, on retire les veines)
redonnez lui sa forme initiale, puis faite le tremper entre 2 à 12h dans un mélange de lait, et de 2 à 3 cuillères à soupe de très bon cognac, un peu de poivre et une cuillère à café rase ( pour 600g) de sel fin.
égouter le foie, placez le dans une terrine 25 minutes au bain marie dans un four 125 °.
sortez la terrine du four et mettez un poids sur le foie pour que le gras fondu remonte en surface, jusqu'à ce qu'il soit froid. quand il est froid, refermez la terrine et oubliez la une semaine au frigo.

mes trucs : geek attendez les foires au gras ou les soldes d'après les fêtes, le foie cru se congèle très bien. il suffit de le laisser décongeler une nuit au frigo avant de le cuisiner, comme du frais.
cherry pour presser le foie, j'ai découpé une plaque à la taille de ma terrine dans un couvercle type tupperwaire, c'est fait une fois pour toutes.
tongue dans cette recette, le foie est extra entre une semaine et 15 jours après cuisson, donc prévoir plusieurs jours à l'avance.

recette garantie extra, 15 ans de pratique, à vous d'en donner d'autres pour notre plaisir à tous lol!
Revenir en haut Aller en bas
catus
Administrateur
catus


Messages : 539
Date d'inscription : 09/09/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: magrets de canard aufigues d'amonfis   les bons petits plats Icon_minitimeSam 29 Déc - 19:18

https://2img.net/r/ihimizer/img404/48/magretsrv1.jpg
les bons petits plats Magretsrv1
2 magrets - 12 figues - 4 echalottes
10 cl de vinaigre balsamique et 20 g de beurre sel poivre
Revenir en haut Aller en bas
amonfis

amonfis


Messages : 192
Date d'inscription : 25/09/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeJeu 3 Jan - 15:13

j'ai celle la aussi qui est sympa :

les bons petits plats Recettepiedindehr4
Revenir en haut Aller en bas
Maithena

Maithena


Messages : 193
Date d'inscription : 26/11/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeSam 5 Jan - 15:06

une petite recette pour vos petits toasts apéritif

rillettes de sardine maison :

ingredients :

2 boites de sardine à l'huile (8 saedines environ)
1/2 boite de st Moret ou fromage frais
1/2 jus de citron
Poivre 4 baies de préférence et petite pincée de sel selon les goûts

écraser les sardines a la fourchette
mettre le fromage et le jus de citron
Bien mélanger
Mettre au frais et le tour est joué

A tartiner sur du pain grillé

La recette peut également se faire avec du thon, du maquereau, du saumon en boite...

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
catus
Administrateur
catus


Messages : 539
Date d'inscription : 09/09/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeSam 5 Jan - 18:48

tongue miam, ça me tente , pour après le régime Smile
Revenir en haut Aller en bas
amonfis

amonfis


Messages : 192
Date d'inscription : 25/09/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeVen 15 Fév - 14:36

Sur l'officiel, aussi quelques recettes sympa :
http://www.egyptis.com/forum/viewtopic.php?t=8220
Revenir en haut Aller en bas
Chokolah

Chokolah


Messages : 166
Date d'inscription : 15/01/2008
Localisation : Denderah/Lorraine

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeVen 15 Fév - 16:09

Rhâââââ j'avais pas vu ! cyclops
Merci les filles ! (et les garçons mais ils sont rares ici généralement...)

Trop bon, je vais essayer un peu tout.
Je vais voir ce que je peux vous proposer en cette saison. study
Revenir en haut Aller en bas
sepedetmouti

sepedetmouti


Messages : 2
Date d'inscription : 08/02/2008

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeSam 16 Fév - 0:43

ça donne faim..... envie...
Revenir en haut Aller en bas
amonfis

amonfis


Messages : 192
Date d'inscription : 25/09/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeMar 26 Fév - 17:35

Sur les conseils d'Atonfis :

Faire son magret séché et fumé
Si vous aimez le magret, vous aimerez sans aucun doute le magret séché et fumé qui est délicieux dans les salades, comme entrée ou en apéro... Pour cette recette vous avez besoin d'un magret, d'un sac à jambon (ou d'un torchon, n'ayant pas de sac à jambon, nous faisons le notre avec un bout de voilage à rideau, alors tout est possible mais le maillage du tissu ne doit pas être trop serré afin de laisser passer l'air) et du gros sel.

Prenez un magret (de canard ou d'oie) faites lui un lit de gros sel sur lequel vous le coucherez et avec lequel vous le recouvrez. Laissez 12 heures dans sa couche moelleuse (pas plus longtemps). Sortez le du sel et passez le rapidement sous l'eau afin d'enlever le sel restant. Vous pouvez à cette étape l'enduire de poivre concassé, de baies roses concassées, de gingembre, de piment d'espelette ... ou pas. Envellopez votre magret dans le sac à jambon ou le torchon en prenant soin de ne laisser aucune ouverture (il serait dommage de trouver des mouches naissantes sur votre magret) et suspendez le à l'aide dans un endroit ventilé (cave ou grenier, afin d'obtenir un magret seché) et si possible dans un conduit de cheminée (afin d'obtenir un magret seché et fumé). Laissez sécher une semaine à 10 jours en vérifiant de temps en temps la souplesse de votre magret en le palpant. Il ne doit pas être trop sec (il serait trop salé).

Bravo, vous venez de réaliser une recette super rapide qui vous assure un apéro fait maison en deux coups de cuillères à pot !!!
Revenir en haut Aller en bas
Sandrine
Administrateur
Sandrine


Messages : 1874
Date d'inscription : 14/01/2008
Localisation : Dalaran - Azeroth

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeVen 29 Fév - 17:20

A la demande de Mérikaré voici enfin une recette pour déguster du Chokolah!!

Gâteau fourré tout-chocolat
De fines tranches de gâteau au chocolat moelleux, alternant avec une garniture riche en chocolat.


INGREDIENTS
7 œufs
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
50 g de cacao en poudre
50 g de beurre fondu

GARNITURE
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
50 g de sucre glace

DÉCORATION
75 g d'amandes effilées, grillées et grossièrement concassées
petits copeaux de chocolat ou chocolat râpé


PREPARATION

1. Beurrer un moule à cake profond de 23 cm de côté et le chemiser avec du papier sulfurisé.

2. Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre en poudre pendant 10 minutes au fouet électrique, ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. La préparation doit faire un ruban.

3. Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre et en incorporer la moitié au mélange, puis verser le beurre fondu en filet dans la préparation. Incorporer ensuite le reste de farine et de cacao puis garnir le moule de la préparation obtenue. Faire cuire au four préchauffé, à 180 .C (th. 6), pendant 30 à 35 minutes (le gâteau doit être souple au toucher). Laisser tiédir quelques instants puis démouler et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille. Laver et sécher le moule puis y remettre le gâteau.

4. Pour faire la garniture, faire fondre le chocolat avec le beurre, puis retirer la casserole du feu et incorporer le sucre glace.
Laisser refroidir le mélange, de façon à ce qu'il devienne épais comme une pâte à tartiner.


5. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur puis recouper chaque moitié en 3 tranches fines. Assembler de nouveau les tranches en intercalant une couche de garniture au chocolat de façon à utiliser les trois quarts de la garniture.
Étaler le reste sur le gâteau et dessiner un motif de vaguelettes (à l’aide d’une fourchette). Appliquer les amandes effilées sur les bords du gâteau en appuyant bien et décorer avec des copeaux de chocolat ou du chocolat râpé.


Je vous souhaite à tous un très bon appétit!! Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://eu.battle.net/wow/fr/character/arakarahm/Mafdet/simple
Alexandria

Alexandria


Messages : 5
Date d'inscription : 02/03/2008
Localisation : Denderah

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeVen 11 Avr - 3:15

ACRAS DE MORUE

les bons petits plats 014610


•Type de plat : Entrée
•Difficulté : Moyen
•Préparation : 40 min
•Cuisson : 25 min
•Pour : 4 personnes

CONSEILS / INFOS +:

Pour hacher les oignons , pelez-les puis coupez-les en deux. Posez une moitié à plat sur une planche à découper. Tranchez-la très finement dans la largeur, sans aller jusqu'à la base. Puis recoupez dans la hauteur.
Pour rendre l'ail plus digeste , coupez les gousses en deux dans la longueur et retirez le germe vert avec un couteau.
Vérifiez la température de l'huile en y plongeant un brin de persil. Lorsque des bulles serrées se forment autour de la tige, l'huile a atteint 175 °C. Vous pouvez alors commencer la friture.
Pour éplucher les oignons sans pleurer , plongez-les pendant 15 min dans 1 l d'eau chaude additionnée de 2 cuil. à soupe de vinaigre.
Pour tenir les beignets au chaud , glissez-les au fur et à mesure dans le four préchauffé sur th. 2 (60 °C) pendant que vous continuez la friture.
Faites des petites boulettes pour les cuire rapidement, sans les brûler, pendant la friture.


Ingrédients:

150 g de morue en filets
3 oignons frais
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de ciboulette
1 feuille de laurier
1/2 cuil. à soupe de harissa en tube
un bain de friture

pour la pâte à beignets:

200 g de farine
2 oeufs
15 cl de lait
40 g de beurre
1 cuil. à café de levure alsacienne
sel.

Préparation:

- Faites dessaler la morue dans un saladier d'eau froide pendant 6 h, en changeant l'eau deux ou trois fois.
- Faites-la pocher pendant 10 min dans de l'eau additionnée de la feuille de laurier.
- Egouttez-la. Emiettez-la à la fourchette.
- Pelez et hachez l'ail et les oignons. Emincez la ciboulette. Chauffez légèrement le beurre pour le faire fondre.
- Versez la farine, la levure, le sel et les oeufs dans un saladier. Salez. Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre fondu. Incorporez le lait progressivement.
- Lorsque la pâte est lisse, ajoutez la morue émiettée, l'ail et l'oignon hachés, la ciboulette émincée et la harissa. Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer pendant 1 h.
-Chauffez le bain de friture. Quand il est à bonne température (175 °C pour les friteuses électriques), prélevez un peu de pâte avec une cuillère et plongez-la dans l'huile chaude.
- Faites cuire et dorer cinq ou six beignets en même temps, en les retournant à mi-cuisson.
- Egouttez-les et déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez chaud en entrée ou à l'apéritif.

Petit plat des Antilles pour vos papilles Wink
Revenir en haut Aller en bas
Maithena

Maithena


Messages : 193
Date d'inscription : 26/11/2007

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeLun 12 Mai - 19:46

envie de fromage plutot que de dessert alors essayez ça ....gouté dans un resto a Arles

matériel et ingrédients

1 bocal
huile d'olive
petits fromages de chevre frais ou demi sec type picodon ....mais tout autre type fera l'affaire
poivre en grain
ail (2 ou 3 gousses)
toutes les herbes que vous avez sous la main (laurier, thym, basilic, romarin.....)

dans un bocal mettre tout les ingrédients
fermer le bocal
et mettre au frigo durant 48h

servir avec du pain de campagne frais ou grillé

un vrai régal ......

Jeu du pillage

Après avoir écouter patiemment l'arbre généalogique du plus vieux pêcheur de la région, vous découvrez un indice important. En effet, l'artisan vous révèle que son arrière-petit-fils loue des barques dans la ville de Memphis. Cet indice n'est pas seulement intéressant car vous comptiez passer vos vacances dans cette belle ville mais aussi parce qu'il se rappelle avoir vu la semaine dernière une barque amarrée au ponton de la salle des archives. Et sur la poupe de cette barque se trouvait le pictogramme de la société de son descendant. Etant intrigué par cette barque venue de si loin, votre interlocuteur vous apprend que poussé par la curiosité, il s'est approché du ponton juste au moment où deux personnes se quittaient, l'une vers le Sud et l'autre vers le Nord dans sa barque de location. Vous en déduisez que le premier individu est sûrement un Nubien et que l'autre est une nouvelle piste à suivre.
Revenir en haut Aller en bas
Atoumapeth




Messages : 4
Date d'inscription : 04/04/2008

les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitimeDim 22 Juin - 13:56

personne à d'autres recettes de foie gras !!! ça m'intéresse

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





les bons petits plats Empty
MessageSujet: Re: les bons petits plats   les bons petits plats Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
les bons petits plats
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ville de Denderah :: Vie de la Citée :: toasts de cuisses de scarabée...-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser